欢迎进入民族乐器学习平台官方网站!

咨询热线:0871-67176768

老师

老师(图1)

个人简历 

基本信息 姓名:尹木王 性别:女 ,年级:2015级 出生日期:1996.10.29 学校:中央民族大学 专业:中央民族大学音乐学院少数民族器乐系巴乌(葫芦丝)专业 学历:本科 籍贯:云南德宏 

学习经历: 学前班开始学习葫芦丝巴乌;小学一年级开始学习声乐;二年级开始学习钢琴;大学跟随专业老师“著名芦笙演奏家杨胜文"老师学习巴乌、雕、五谷棒等乐器;在云南梁河跟随著名葫芦丝演奏家李仲培老师(同时也是哏德全的师傅)继续深造葫芦丝、巴乌;在云南陇川跟随著名景颇传统乐器非遗传承人鲍勒况老师学习吐良、洞巴、勒荣、口弦等景颇传统乐器; 

考学经历初中时期通过葫芦丝 巴乌10级; 初中时期通过钢琴8级; 小学时期通过少儿声乐7级。 2015年参加云南省艺术省统考获总成绩全省第四,单科笔试乐理听音成绩获全省第一; 同年参加四川音乐学院校考,过川音传媒声乐方向分数线; 同年考入中央民族大学音乐学院校少数民族器乐系巴乌专业(也是全校唯一一个巴乌专业)。 

曾获荣誉及演出经历:

2010年:荣获首届"德宏州美德少年称号";

2012年:荣获"全国青少年艺术英才"比赛,葫芦丝专业青少年组金奖;

2012年:被评"德宏州优秀共青团员"荣誉称号;

2014年荣获第三届"德宏州美德少年称号";

2015年:在北京著名LIVE音乐MAKO麻雀瓦舍担任专业老师专场演出嘉宾;

2015年:担任中国音乐学院研究生"金小摆""银光"毕业音乐会的伴奏乐手之一;

2016年:荣获第三届“京珠青少年艺术节”比赛,巴乌专业金奖;

2016年:荣获第三届“京珠青少年艺术节”比赛,钢琴专业银奖;

2016年:被学校推荐到台湾参加由副校长带领的"民族风,两岸情"赴台交流演出;

2016年:被学校推荐参演"中非一家亲"国际交流演出;

2016年:作为景颇族代表参加CCTV第二届"中国民歌大会"节目录制;

2017年:参加CCTV《"壮丽航程"喜迎党的十九大胜利召开特写节目》录制;

2017年:作为学生代表参加“2022年冬奥会”宣传片录制;

2017年:由自己担任团支书所带领的15少器团支部荣获中央民族大学校级“五四红旗团支部”荣誉称号;

2017年:由自己担任团支书所带领的15少器团支部荣获北京市级“优秀团支部”荣誉称号;

2018年:荣获中央民族大学校级“优秀共青团员”荣誉称号;

2018年:参加海南建省30周年的祝福宣传视频录制;

2018年:参加CCTV全国五四青年节"筑梦新时代"五四晚会录制;

2018年:参加全国各民族大中学生“同心营”晚会表演;

2018年:参加北京花卉大观园“十二花神节”节目表演;

2018年:受邀参加中央民族大学“魅力勐傣”泼水节庆典

2019年:赴清华大学蒙民伟音乐厅前为庆祝建国70周年录制“我们的祖国是花园”主题快闪活动。


尹木王老师(图3)

尹木王老师(图4)